Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ПАО «Кубаньэнерго» информирует: Вниманию работников строительных, сельскохозяйственных и иных предприятий!

По статистике, наиболее частой причиной травмирования работников организаций различных отраслей и форм собственности электрическим током является проведение несанкционированных работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи без согласования с электросетевой организацией.

В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

Запрещается:

- размещать любые объекты и предметы (материалы), а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;

- разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи;

- производить работы ударными механизмами;

- складировать или размещать хранилища любых, в том числе, горюче-смазочных, материалов;

- размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, за исключением гаражей - стоянок автомобилей, принадлежащих физическим лицам;

- проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).

В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются:

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

- горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;

- посадка и вырубка деревьев и кустарников;

- дноуглубительные, землечерпательные и погрузочно-разгрузочные работы, добыча рыбы, других водных животных и растений придонными орудиями лова, устройство водопоев, колка и заготовка льда (в охранных зонах подводных кабельных линий электропередачи);

- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

- земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи);

- полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

- полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи) или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли (в охранных зонах кабельных линий электропередачи).

Нарушение правил может привести к получению электротравм и гибели! Берегите свою жизнь!

Источник: slavyansk.ru
 Читайте также:

С праздником Казанской иконы Божией Матери!

Сегодня православный мир отмечает День Казанской иконы Божией Матери. Это один из самых любимых и почитаемых образов Пресвятой Богородицы в России. Казанская икона Божией Матери считается покровительницей земли русской, что подтверждается многими историческими фактами. ..

Кубанские или турецкие помидоры: какие покупать?

Правительство Российской Федерации сняло запрет на ограничения поставки томатов из Турции. Вместе с тем, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о том, что на прилавках Краснодарского края львиную долю должны занимать именно наши, кубанские помидоры. Ведь край явля..

На одного судебного пристава приходится 2,5 тысячи исполнительных производств

Первого ноября свой профессиональный праздник отмечают работники Федеральной службы судебных приставов России. Это орган исполнительной власти, занимающийся принудительным исполнением решений судов, постановлений административных и налоговых органов. Судебный при..

Лариса Шкурко - мастер с «говорящими» руками

Сегодня в России свой профессиональный праздник отмечают представители одной из наиболее необычных и нужных профессий – сурдопереводчики. Специалисты в данной области на сегодняшний день очень востребованы. Несколько миллионов человек на планете не имеют возможности слыш..

В районе проходит профилактическое мероприятие «Бомж»

В Славянском районе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «БОМЖ», направленное на предупреждение правонарушений и преступлений со стороны лиц без определенного места жительства и рода занятий, осуществление контроля за их образом жизни, предотвращение совершения про..

В Славянске-на-Кубани прошли Краевые соревнования по греко-римской борьбе

С 27 по 29 октября 2017 года в Славянске-на-Кубани в с/к «Лидер» проходили Краевые соревнования по греко-римской борьбе среди юношей 2003-2004 г.р. В соревнованиях приняли участие 263 спортсмена. От ДЮСШ ст. Петровской приняли участие 21 человек. Воспитанники ДЮСШ с..

Сегодня отмечают День автомобилиста

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают все автомобилисты страны. Без транспорта очень сложно представить себе современную жизнь. Благодаря автомобилю мы имеем возможность преодолевать огромные расстояния и добираться в самые недоступные уголки мира. В связи с э..

Состоялось открытое первенство по спортивной гимнастике

Сегодня 28 октября - День гимнастики. В честь этого праздника в детско-юношеской спортивной школе №1 им. С.Т.Шевченко состоялось открытое первенство МО Славянский район по спортивной гимнастике. Дети показывали, чему они научились, чего достигли. В школе нет оценок, но ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство